采訪李璨?。貉輪T第一,李璨琛第二

“今天我是以一個演員的身份來參加宴會。”

# 李璨琛

SAM LEE

1975.09.27

出生地 香港 九龍

演員 潮牌主理人 DJ

《香港制造》《怒火街頭》《反黑》

 

你經常會在TVB劇中看到他以配角登場,然而很少有人知道,早在1997年第34屆金馬獎他就憑電影《香港制造》獲得最佳男主角提名,同期拿下98年香港金像獎最佳新演員。

 

▲ 圖為李璨琛首部電影,陳果導演《香港制造》海報

 

之后李璨琛陸續在99年提名香港金像獎最佳男配角(《去年煙花特別多》)、斬獲香港電影金紫荊獎最佳男配角(《野獸刑警》)、06年提名第43屆金馬獎最佳男主角(《狗咬狗》)。轉戰小熒幕后,又憑電視劇《怒火街頭》提名2011年TVB萬千星輝最佳男配角。

▲ 圖為電影《狗咬狗》英文海報

 

作為一名演員,李璨琛絕不只是一名金牌配角那么簡單。

而作為李璨琛本人,他的身份亦不只是一名好演員。他更鮮為人知的身份,是香港甚至中國潮流界啟蒙級別的達人、潮牌Subcrew創始人,同時他還是一位知名DJ——DJ Becareful,在更早的1999年他還是香港新金屬、硬核嘻哈、饒舌搖滾樂團LMF的客席成員。

 

▲ 圖為李璨琛以“DJ Becareful”身份出席時尚活動

 

可以說作為一名香港人,李璨琛完美的繼承了香港文化中的獨特、新潮、多元、矛盾,這也讓他成長為一個與“態度”緊密掛鉤的型男。

 

在這一次由 CHAO GROUPS 主辦的「在滬港人·杰出成就」活動中,上海香港聯會副會長、上海海外聯誼會理事、CHAO GROUPS 創始人吳曼宇(Fanny Ng)女士特地邀請到好友李璨琛作為杰出港人出席晚宴。

CHAO Culture 也借此機會特別采訪到李璨琛,用簡單的幾個問題,與你一起洞悉屬于李璨琛的多元身份。

 

 

視頻

--   Video  --

▲ 點擊播放探索屬于李璨琛的時尚觀點

 

“我的身份要排序的話,第一位還是演員,像我剛剛才在香港拍完新的電影《犯罪現場》。

如果不是演員大家也不會認識我,也不會衍生出后來我的品牌和DJ的身份,因此要排序的話,還是演員 → 品牌 → DJ。”

 

李璨琛的多元化身份發展,讓他在多個文化領域,尤其是潮流文化影響力中擁有獨樹一幟的一席之地。然而一切并非一蹴而就,經歷高低起伏,才讓李璨琛的職業生涯擁有如今壯觀的景象。

 

▲ 圖為李璨琛以“DJ Becareful”身份打碟

 

“在03年因為非典差不多9個月沒有工作,算是我人生中的第一個低潮期。”

 

03年對于李璨琛來說剛好是一個事業的真空期,距離其初出茅廬便拿下香港金像獎最佳演員獎已經過去了四年,非典對香港的襲擊更是重創當時香港的文化、影視領域。而就是在這樣的空白期,李璨琛才從內心中挖掘出更多除了演員之外自己的愛好,并將其逐漸發展成自己的態度與新的事業,將空白期涂成一片鮮艷的彩繪。

▲ 圖為李璨琛合作創始潮流品牌Subcrew海報

 

“我會往喜歡的事物里投入自己全部的興趣,我的品牌就是那樣做出來的。

遇到低潮的時候就去試著把時間、力氣投入到自己喜歡的其他事情里,這樣很快就能度過低潮。”

 

2011年TVB的電視劇《怒火街頭》讓觀眾在小熒幕上重新認識到李璨琛對于角色的塑造力,而“丁家富”這個與其之前塑造的角色性格不同的身份,亦讓其順理成章提名當年萬千星輝最佳男配角。

▲ 圖為電視劇《怒火街頭》海報

 

“我覺得人生必須要經歷一些不同的事情才會長大,也正因此現在你們才會在電影里看到我不羈的那一面。

但也因為經歷過很多事情,已經不是小孩子了,所以現實中不太會像電影里那樣總是很不羈的樣子。”

 

有一半人是因為電影或電視劇認識李璨琛,而還有一半則是因為他的潮牌Subcrew。作為一名知名的潮流人士(尤其是在香港)李璨琛給出的潮流指南和不少時尚大咖的意見“英雄所見略同”。

 

我覺得最重要的一定是要舒服。

還有不管穿什么、做什么都必須要有信心,只有足夠的自信才會讓你有很好的氣場,才能把時裝的質感穿出來。

 

“在上海碰到那么多香港來的同胞們,

希望這么好的一個平臺可以繼續給我們來自香港的朋友多一些聚會與交流的空間。”

 

李璨琛像是香港文化的化身,你從他的成長經歷中既能感受到其市井接地氣的一面,又能從他多元的事業身份中收獲潮流、有型的時尚面貌。

這一次的「在滬港人·杰出成就」活動亦因為他的出席,而增添一份時尚氣息。

▲ 圖為李璨琛合作創始潮流品牌Subcrew海報

 

「香港是我從小生長的地方,已經談不上有什么新鮮感,但是直到最近,我終于有機會和朋友開車到山頂,才發現,香港原來是個很漂亮的城市,數一數二的夜景確實非浪得虛名。不論從香港島往九龍方向望去,或是由九龍往香港島看回來,我都被夜晚所呈現的多層美感深深吸引?!?/span>

 

誠如李璨琛所說,香港總有著你尚未意識到的新奇等你發現。

 

李璨琛,亦是如此。

 

 

-END-

 

更多資訊請持續關注:

【我要潮婚】官方網站:www.476777.tw

 

官方微信:【我要潮婚】

官方微博:【我要潮婚】

 

;
广西十一选五赔率